党委组织部创先争优活动公开承诺

来源: 作者:kmuz 时间:2011-03-25

为深入开展创先争优活动,树立公道正派的组工形象,结合部门工作职责,围绕服务中心工作,服务党员干部、人才和群众,加强自身建设,切实为学院发展提供强有力的组织保障和人才支持,组织部作出如下承诺:

一、深化理论学习,夯实工作基础

组织全体人员深入、系统地学习政治及业务理论知识,不断提升政治理论素养和业务水平;围绕组织工作的重点难点问题,积极开展调研,通过多种途径探索党建工作新方法、新思路。

二、认真履行职责,争创一流业绩

1.采取一系列措施切实加强干部队伍建设,严格按照《党政干部选拔任用条例》规定的程序,培养、考察、选拔干部,保证干部选拔工作的公正性、严肃性。

2.遵循发展党员“十六字”方针,着力提高发展党员质量,改善党员队伍结构,加大在教育教学科研工作一线高知群体、青年学生中发展党员力度,做好党员发展工作检查指导。

3. 推进“学习型党组织” 建设,拓宽对入党积极分子、党员、干部的培训渠道,加大培训力度,提高培训质量。

4.做好创先争优活动领导小组办公室的各项工作,及时上报信息、总结,扎实推进学院创先争优活动。

5.加强组织部网站建设,充分发挥网络党建平台作用,提升网站党建管理功能。

三、强化服务意识,提升工作满意度

1.强化部内工作人员的岗位职责及办事流程,为师生提供方便、快捷的服务。

2.实行来电、来信、来访首问责任制。凡属组织部权限范围内并需研究的事项,一般从收文之日起5个工作日内答复办理情况,因特殊情况暂时不能办理的,向有关单位和个人说明情况。凡属组织部权限范围之外,需提交院党委或院领导研究决定的事项,按有关工作程序和要求及时上报院党委或院领导研究。

3.密切联系师生,注意听取意见建议,不断改进工作。

4.切实做好党建信息统计与台账工作,保证党建统计数据的准确性。认真做好党员组织关系的接转、政审、查询、档案整理及党费收缴工作。

四、加强党性修养,树立良好形象

以“讲党性、重品行、作表率”为目标,切实加强组织部自身建设,全部人员严格遵守组工干部“十严禁”规定,自觉把顾大局、讲党性融入到具体工作中去。与时俱进,创先争优,真心实意帮助基层解决实际问题,为广大党员干部和群众办实事、做好事、解难事,努力树立组工干部公道正派、可信可靠、可亲可敬的良好形象,把组织部建成党性强、作风正、工作出色、态度热情的表率部门。