数学系党总支组织开展主题党日系列活动

来源:数学系党总支 作者:施菲 时间:2018-04-03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“两学一做”常态化制度化,数学系党总支结合党员教育和支部建设,于3月份最后一周开展了2018年3月主题党日活动。

3月28-30日,数学系党总支组织各支部开展组织生活,学习两会精神,关注两会热点,通过两会精神的学习,增强党员的责任意识和政治使命感,为实现人生价值,建设祖国贡献自己的力量。 3月30日,数学系党总支组织全系师生党员参加数学系党员大会,党总支书记罗隽雁带大家学习了《中共云南省委高校工委转发省委组织部关于高校教职工和学生党支部规范化建设标准的通知》和学校《关于印发< 教职工和学生党支部规范化达标创建工作实施方案>的通知》等文件,同时明确全面推行支部主题党日活动要求,加强党员教育管理,要求师生党员时刻牢记党员身份,增强党员意识,使自己的言行真正符合一名共产党员的标准。

数学系党员大会结束后,全体党员集体到电影院观看了纪录片《厉害了,我的国》。自党的十八大以来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。除了展现中国五年来的辉煌成就,还把成就背后的故事娓娓道来,生动纪录中国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障等各方面的巨大变化,展现普通民众在全面建成小康征程上不畏艰难、埋头苦干、开拓进取的美好情操。从中国制造到中国创造,从无到有,中国在发生着翻天覆地的变化,人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的磅礴力量。师生党员们看完纪录片无不精神振奋,纷纷表示会积极响应习近平总书记的号召,为中国梦的实现助力,“撸起袖子加油干”。

主题党日活动是践行全面从严治党,加强党建工作的重要形式,对强化党员意识,坚定理想信念具有重大而深远的意义,数学系党总支将继续强化主题教育,丰富工作形式,进一步加强师生党员政治思想教育,充分发挥基层党员先锋模范作用,使数学系党建工作扎实有效开展。