经济学院开展党的十九大精神学习辅导

来源:经济学院党总支 作者:施敏 时间:2018-05-15

5月10日,经济学院党总支邀请马克思主义学院副教授苟园老师为经济学院学生党员、发展对象及入党积极分子开展“党的十九大精神专题学习辅导第四讲——中国特色社会主义新时代之战略”讲座,在博雅楼报告厅开讲,学院学生党员、发展对象、入党积极分子共280人听讲。讲座由党总支干事施敏老师主持。

苟园老师介绍了党的十九大所取得的主要成果,包括进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,选举产生了新的中央领导集体,通过了《中国共产党章程》修正案,宣示了中国特色社会主义进入新时代。她还分别从制度站起来、经济富起来和国家强起来三个层面,以生动的实例对新时代的战略安排进行了深度分析,用中美贸易战、国民中等收入瓶颈、修昔底德陷阱等最贴近百姓民生的案例阐述党的十九大报告中一系列重大思想、重大战略、重大理论,阐释了新时代中国特色社会主义两步走,八明确,十四个坚持的重大现实及历史意义意义。 讲座之后,学院各党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣党的十九大确定的中国特色社会主义新时代战略安排开展了学习讨论。