图书馆全体教职工开展“万名党员进党校”集中培训工作

来源:图书馆党总支 作者: 时间:2018-05-25

党的十九大胜利召开之后,学校采取了多种形式,组织全校师生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。4月-5月,学校开展了“万名党员进党校”及全体教职工集中培训系列专题教育学习活动,图书馆党总支按照学校党委关于深入开展“万名党员进党校”活动通知,要求全馆人员按时参加,不准请假,不能迟到、早退,认真做好学习笔记。 在图书馆党总支的精心组织下,图书馆全体教职员工通过专题学习、交流讨论、撰写心得体会等形式,结合学校改革发展实际,全面、系统、深入的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并围绕四个专题学习内容,全体人员进行了交流讨论。大家踊跃发言,对学校更名大学工作取得实质性进展、申硕圆满成功、如期实现应用型试点高校转入应用型示范高校、顺利通过全国文明单位复审、新获批5个本科专业等重大工作成绩,深感自豪,催人奋进。大家纷纷表示要以党的十九大精神为思想武器和行动指南,坚决维护党中央,把学习精神落实在岗位上、体现在行动上,履职尽责,开拓创新,扎实做好本职工作。

通过这个阶段的学习讨论,增强了党员意识,提高了党性觉悟,增加了全馆人员履职尽责意识。图书馆党员将按照“四讲四有”要求,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格,发挥作用合格,争做合格党员,在工作中充分发挥先锋模范带头作用。图书馆全体人员将对照“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准,结合岗位工作实际,查找自身存在的问题,不断推动图书馆各项工作全面发展,为学校内涵建设转型发展贡献自己的力量,为学校迎接本科教学质量审核评估及建设应用型示范本科院校努力奋进。