组织人事党支部开展党员“政治生日”主题活动

来源:党委组织部 作者:朱媛 时间:2018-05-26

5月24日,组织人事党支部开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的支部党员“政治生日”主题活动,这既是推动支部规范化建设,落实每月一次“支部主题党日”制度的具体实践,也是党员教育方式的拓展和创新。学校党委副书记张祖武以普通党员身份参加活动。

为使活动达到预期的效果,党支部做了认真的准备:核对了每名党员的入党时间等基本信息,建立了支部党员“政治生日”名册;悬挂了党旗,布置了庄严的活动会场;准备了入党誓词等。

活动主要四项内容:一是重温入党誓词。全体党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓,在思想上再次经受一次“洗礼”,始终保持共产党员的政治本色。二是开展集体谈心谈话。支部书记杨璐同志对四月、五月过“政治生日”的6名党员表达了祝贺,并从强化学习、勤奋工作、勇于担当、示范引领等四个方面提出了要求与大家共勉,激励大家永远牢记自己的党员身份,践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员。三是组织集中学习。在支部书记杨璐同志的带领下,支部全体党员同志认真学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思主义诞辰200周年大会上的讲话。四是党员畅谈理想感受。过“政治生日”的党员代表立足个人工作、学习和生活实际,回顾成长历程和入党以来的追求与表现,畅谈入党以来的所思所想,分享心得体悟,结合学校改革创新和转型发展,抒发对党的情怀,表达不忘初心,踏踏实实做好本职工作,为党为学校发展做出应有的贡献的决心。