信息技术学院举行“万名党员进党校”及全体教职工集中培训总结交流活动

来源:信息技术学院党总支 作者:文/杨冬奎 图/苏璐健 时间:2018-06-05

6月1日,信息技术学院集中全院党员及教职工,按照学校“万名党员进党校”及全体教职工集中培训的相关安排,在惟实楼3201会议室开展了总结交流活动。会议由党总支书记陶军主持。

会上,交流发言的老师紧扣学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,从不同角度并结合自身工作实际,谈了学习认识,讲述了学习体会。大家纷纷表示通过认真学习十九大精神,深深感到教育的责任重大,任重道远,必须在工作岗位上认认真真施教,踏踏实实育人,发扬求真务实作风。在工作中不断学习,用素质教育教学理论指导实践不断创新,尊重和关爱学生,言传身教,为人师表,教书育人,以高尚的情操引导学生,提高学生的思想道德素质,帮助学生成才。在新时代和新机遇下,作为昆明学院一线教师,从讲政治的高度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“明德至善,知行利物”的校训不断提升自我,服务老师,服务学院,服务学校,始终保持对教书育人的热情和奋发有为的精神状态。

陶军在总结发言时指出,本次全员培训学校党委高度重视,学院丝毫不敢懈怠,在一个半月的时间里,组织大家通过观看视频、集中辅导、个人自学、分组讨论等形式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。培训虽然时间不长,但这是整体搬迁后学校党委开展大规模培训的首次尝试,全校上下重视,组织较为得力,全院教职工也积极参与,学习内容丰富,涉及面广,学习形式也较为灵活,学时保证,学风严谨,培训取得了一定效果。在总结成效的同时我们也要看到存在的问题和不足,离真学、真懂、真信、真用还有很大差距。要以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把学习贯彻活动不断引向深入,落地生根,取得实效。陶军就下一步学习贯彻工作提出要求:一是提高政治站位,把学习贯彻活动不断引向深入;二是坚定政治忠诚,树牢四个意识坚定“四个自信”。三是以学促行,全面推动学院各项工作迈上新台阶;维护好校园稳定,保障好师生安全,为学院改革、发展、稳定提供坚强保证。 陶军还强调,本次习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中学习培训即将告一段落,但活动收尾不收场,希望大家把学习成果转化为推动工作的思路举措和强大动力,转化为真抓实干、奋勇前行的自觉行动,以强烈的事业心和责任感,立足岗位、履职尽责,兢兢业业地做好每一项工作,为加快学院建设,服务学校大局做出新的更大的贡献。