社会管理学院第十七期《党的基本知识》培训班开班

来源:社会管理学院党总支 作者:文/图 王 行 时间:2016-10-13

10月12日上午,社会管理学院第十七期《党的基本知识》培训班开班仪式在模拟法庭举行,学院主持工作的党总支副书记杨光明老师、党总支干事熊开万老师以及参与本期党课的200余名学员参与了开班仪式。

杨副书记首先代表学院党总支对在座的培训班学员表示了政治上的关心和支持,指出社会主义大学的任务就是培养坚定共产主义信仰,德智体美全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。同学们选择参加党课培训就是选择信仰共产主义,信仰科学,追求真理,当代大学生要肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,为实现中国梦而努力奋斗。杨副书记还提出坚定信仰,就要学习党史,了解党史,时刻跟党走,为建设中国特色社会主义贡献自己的一份力量。强调要想成为党组织中的一员,大学生必须时刻以党员的标准提醒自己,从严要求自己;他最后对全体学员提出殷切的希望,希望同学们不仅要在思想素质上向组织靠拢,更要用实际行动积极入党,做一个思想素质高、文化修养好的大学生。之后,熊开万老师重申了培训班的学习纪律,部署了此次培训的相关课程安排,指出本次课程将个人独立性和团队合作结合,特别是拍摄微党课、开展主题讨论等内容,考验同学们的思考能力和团队协作能力。

简短的开班仪式后,杨副书记为同学们讲授第一讲《党的性质和宗旨》 。

社会管理学院第十七期《党的基本知识》培训开班仪式,旨在贯彻党的思想和宗旨,进一步端正大学生入党动机,带动大学生入党激情,使大学生的思想得到党的武装,更好发挥他们的模范带头作用和表率作用。学员们也纷纷表示,将以饱满的热情认真听好接下来的每一堂党课,努力学习党的基础理论知识,从思想上和组织上积极向党靠拢。