数学系党总支组织开展学习贯彻党的十九大精神主题演讲比赛

来源:数学系党总支 作者:施菲 时间:2018-04-28

4月27日,为更好的学习宣传贯彻党的十九大精神,根据《中共昆明学院委员会办公室关于开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛的通知》要求,数学系在惟真楼1414会议室,组织开展了学习贯彻党的十九大精神主题演讲比赛。全体教师到场观摩了比赛。

本次演讲比赛是学习宣传党的十九大精神的重要载体,数学系按照学校要求,把活动作为今年宣传思想工作和精神文明建设工作的一项重要任务,切实加强领导,精心策划安排,认真组织实施,采用各教研室、行政办公室推荐的方式,最终有6名选手进入比赛。选手们经过认真学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“新时代、新气象、新作为”这一主题,努力联系实际,用单位或个人的经历,讴歌了改革开放四十年来我省发生的巨大变化和伟大成就,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。线加玲老师深情的讲述了数学系党总支干事鲁寿坤老师参加扶贫工作队为大家舍小家的感人事迹,杨朝丽老师对高校教师在中国特色社会主义新时代应该如何更好的教书育人做了思考,高骞老师则和在座的老师们分享了自己在辅导员工作中践行党的十九大精神所做的努力。其他选手也分享了学习党的十九大精神的体会,比赛取得圆满成功。