生命科学与技术系学生第一党支部开展主题党日教育活动

来源:生命科学与技术系党总支 作者:付建翔 时间:2018-06-04

6月1日,为进一步切实强化学生党员党性教育,让“党费日”与“主题党日活动”等制度深入到每一个党员心中。生命科学与技术系学生第一党支部在惟行楼2102会议室,开展“不忘初心,牢记使命,学习习近平总书记在北京大学的重要讲话精神”主题党日和党费日教育活动,全体党员、发展对象和入党积极分子参加了活动。支部书记付建翔领学了习近平总书记在北京大学考察时的讲话精神,尤其对习近平总书记强调的“实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”同学们倍感欢欣鼓舞,表示要学好专业知识和增强专业技能,要把自己的命运与国家的命运结合起来,要把自身的发展融入到国家的需要中去,不辜负时代赋予的使命。

会上,支部书记付建翔再次强调,党员必须认识到实行“党费日”和自觉按时足额交纳党费的重要性,必须把思想和行动统一到党章和上级党组织的要求上来。