信息技术学院开展组织学习贯彻党的十九大精神推进综合改革专题研讨会

来源:信息技术学院党总支 作者:杨冬奎 时间:2018-04-26

4月21日,信息技术学院党总支组织全体教职及党员在惟实楼3201教室开展深入学习十九大精神推进综合改革专题研讨会。会议由信息技术学院党总支书记陶军主持。 会议结合陈永明书记关于以党的十九大精神为引领推进学校综合改革专题报告的关键点,分析了改革形势,强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推进学校综合改革、努力办好高水平应用型本科大学的重要意义。组织全体教职工及党员观看十九届三中全会公报视频学习资料。全院教职工及党员结合学院教学、科研、管理服务等各方面改革工作展开讨论,针对问题提出意见和建议。

信息技术学院院长刘渝妍结合学院目前的工作实际,通报了推进院系改革的工作情况。一是计算机科学与技术专业硕士点的申报;二是开展本科专业认证;三是与中关村软件园开展合作的最新情况以及新专业申报等方面推进改革的情况。广大教职工围绕信息技术学院本科新专业申报,就如何提高学生学习主动性和自主自学能力,A模式人才培养方案的改进和调整,如何更好为同学进行四六级考级辅导,提高学生考研过关率的有效方法等展开了热烈讨论。

会议总结指出,现在改革已进入深水区和攻坚期,大家一定要凝心聚力,勠力同心,关注改革、支持改革,以改革焕发生机,推动发展。一是要切实增强大局意识,坚决拥护和贯彻学院党政联席会议通过的决定;二是切实增强责任意识,在各自的教学、管理岗位上不等待、不迟滞,从自身工作改起、做起,汇集起强大的改革动力;三是强化问题意识,及时发现问题,提出问题,加强沟通,建言献策,积极推进学院的改革工作。